Sobremesa de pão de lo de nozes

Sobremesa de Pão-De-Ló de Nozes

A sobremesa de pão-de-ló de nozes é uma receita de doce para te tirar da mesmice. Veja aqui como prepará-la para seus amigos e sua família.
  • Tempo de Preparo

    180 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de nozes em pedaços
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

  2. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Bata na batedeira, em velocidade média, as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Retire da batedeira.

  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Junte aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente. Acrescente as nozes e misture.

  5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire e reserve.

  6. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, as gemas, as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o rum, misture e reserve.

  7. Em uma panela média, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a ficar com a cor amarelada.

  8. Bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada na velocidade média, despeje a calda aos poucos, batendo sempre. Continue batendo por mais 10 minutos ou até que fique firme e esfrie.

  9. Corte o bolo em 7 tiras no sentido vertical e divida em cinco partes no sentido horizontal, formando 35 pedaços.

  10. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), forme camadas alternadas de bolo, creme e marshmallow. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

  11. Experimente utilizar conhaque ao invés de rum, sua sobremesa vai ficar deliciosa!

  12. Decore a última camada de marshmallow, utilizando o saco de confeitar com o bico pitanga.