Bolo de Banana de Liquidificador

Bolo de Banana de Liquidificador

  • Rendimento16 porções
  • Tempo de Preparo 10 minutos
  • Tempo de forno40 minutos
  • Tempo total50 minutos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas-nanicas médias, picadas
  • 1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
    3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
    4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
    5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
    6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
TOP