Bolo de Laranja de Liquidificador

Bolo de Laranja de Liquidificador

  • Rendimento16 porções
  • Tempo de Preparo15 minutos
  • Tempo de forno35 minutos
  • Tempo Total50 minutos

Ingredientes

  • 1 laranja média com a casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
  3. Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
  4. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
  5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
  6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.

Dica

    A laranja é utilizada com a casca, por isso lave bem antes de cortar.

TOP