Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • Rendimento16 porções
  • Tempo de Preparo15 minutos
  • Tempo de forno35 minutos
  • Tempo total50 minutos

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura grande, cortada em cubos médios (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • meia xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • meia xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. No copo do liquidificador, coloque a cenoura e o leite, e bata até a cenoura ficar bem triturada. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA®, chocolate e o fermento, acrescente a massa, alternando com a mistura de leite e cenoura. Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e deixe amornar.
  7. Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir.

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