Bolo todo dia

  • Rendimento22 porções
  • Tempo de Preparo15 minutos
  • Tempo de forno35 minutos
  • Tempo total50 minutos

Ingredientes

MASSA

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

MASSA

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar, e bata até formar um creme esbranquiçado.
  5. Retire da batedeira, junte os ingredientes reservados, alternando com o leite, e misture até ficar um creme homogêneo. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
  6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.

COBERTURA

  1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de laranja.
  2. Cubra o bolo e sirva em seguida.

DICA

  1. Se desejar, substitua o suco de laranja da cobertura por 1 xícara (chá) de leite de coco e junte à massa 1 xícara (chá) de coco ralado.

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