Sequilhos saudades

  • Rendimento100 unidades
  • Tempo de Preparo50 minutos
  • DificuldadeReceita Fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes e meio de margarina culinária (250,00 g)
  • 2 gemas grandes ou 3 pequenas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem (500 g) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Para untar e enfarinhar:

  • margarina culinária
  • farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.
  3. Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo.
  6. Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

TOP