Biscoito integral de gergelim com linhaça

  • Rendimento45 porções
  • Tempo de PreparoDe 30 minutos a 1 hora
  • DificuldadeReceita Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo integral
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) aveia em flocos
  • 100 Grama(s) margarina culinária
  • 1 Unidade(s) clara
  • 3 Colher(es) de sopa semente de linhaça
  • 2 Colher(es) de chá gergelim
  • 1/2 Colher(es) de chá sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho MAIZENA®, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
  4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.

Dica Nutricional

Biscoitos integrais são ótimas alternativas para um lanche equilibrado. As fibras dos alimentos integrais aumentam o tempo de mastigação e digestão, podendo assim, prolongar a sensação de saciedade. Ainda, associando o consumo de fibras com uma ingestão adequada de água é possível trazer benefícios ao trânsito intestinal.

 

TOP