Manjar de coco queimado

  • Rendimento10 porções
  • Tempo de PreparoMais de 1 hora
  • DificuldadeReceita Médio

Ingredientes

Manjar

  • 1 Xícara(s) coco ralado
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 10 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Litro(s) leite
  • 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Calda

  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa água
  • 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)

Modo de preparo

Manjar

  1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente a calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  2. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

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