Bolo Floresta Negra

  • Rendimento12 porções
  • Tempo de Preparo25 minutos
  • Tempo de Forno35 minutos
  • Tempo total1 hora

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de cerejas marasquino picadas
  • 500 g de raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e os ovos, e bata até formar um creme fofo e homogêneo. Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó, alternando com o leite, e bata até obter uma massa cremosa.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
  7. Recheio e cobertura

    1. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar, e bata até obter o ponto de chantilly.
    2. Com o auxílio de uma espátula espalhe metade do chantilly em uma das partes do bolo, cubra com metade das cerejas e disponha, por cima, outra parte do bolo.
    3. Finalize com o restante do chantilly e decore com as raspas de chocolate e as cerejas restantes. Leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Sirva a seguir.

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