Torta de legumes

  • Rendimento6 porções
  • Tempo de PreparoMais de 1 hora
  • DificuldadeReceita Médio

Ingredientes

Recheio

  • 3 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) milho em conserva
  • 2 Unidade(s) ovos

Massa

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • 1/2 Colher(es) de chá sal

Para enfarinhar

  • Farinha de trigo a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.

Variação

  1. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até 1 dourar levemente. Reserve.
  5. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
  6. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  7. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Dica Nutricional

Receitas que incentivem a preparação e consumo de vegetais e legumes são fundamentais para promoção da saúde e estimulo de um estilo de vida mais saudável. Assim, tortas com recheios equilibrados como legumes, vegetais e queijos magros são opções práticas e nutritivas. Por exemplo, um dos benefícios do consumo de vegetais é o consumo de fibras, nutriente que promove sensação de saciedade por mais tempo.

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