Molho Branco

  • Rendimento2 porções
  • Tempo de PreparoMenos de 30 minutos
  • DificuldadeReceita Fácil

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 2 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1/2 Litro(s) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  2. Junte o sal e a noz-moscada.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrecrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  1. Acrescente os queijos de sua preferência para o preparo do molho.
  2. Leve ao fogo médio até que derretam totalmente.
  3. Acrescente meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso.
  4. Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colher (sopa) de margarina e junte ao molho branco.
  5. Acrescente temperos a gosto.

DICA

  1. Essa quantidade de molho é suficiente para servir com meio pacote de macarrão cozido ou meio quilo de legumes cozidos.

TOP