Torta de liquidificador sem glúten

  • Rendimento6 porções
  • Tempo de Preparo10 minutos
  • Tempo de Forno35 minutos
  • Tempo Total45 minutos

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de queijo mussarela sem lactose ralado
  • 1 tomate grande
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Para untar:

  • óleo

Para polvilhar:

  • fubá

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe com fubá uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o polvilho e o amido de milho MAIZENA® e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
  2. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o orégano e a azeitona. Reserve.

Variação

  • O recheio desta torta pode ser substituído por outro de sua preferência, por exemplo, presunto, atum, sardinha.

Dica Nutricional

Receita prática e gostosa que você pode preparar com vários recheios diferentes, basta usar a criatividade. Ainda, a massa é feita com amido de milho MAIZENA® e não leva trigo na sua preparação, ou seja, não contém glúten. Frango, legumes e cogumelos são boas opções para um recheio gostoso e nutritivo.


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