Pizza de muçarela sem glúten

  • Rendimento2 unidades médias
  • Tempo de Preparo20 minutos
  • Tempo de Descanso30 minutos
  • Tempo de Forno25 minutos
  • Tempo Total1 hora e 15 minutos

Ingredientes

Massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Montagem

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400 g de mussarela sem lactose ralada grossa
  • orégano a gosto

Para enfarinhar:

  • fubá

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, a água e meia xícara (chá) de fubá. Cubra e reserve por 10 minutos.
  2. Junte o óleo, os ovos e o sal, mexendo sempre.
  3. Adicione o amido de milho MAIZENA® e o fubá restante aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Preaqueça o forno em temperatura máxima (180ºC).
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com 25 cm de diâmetro. Repita a operação com a outra parte da massa. Fure a massa com um garfo.
  6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Montagem

  1. Espalhe metade do molho de tomate em uma das massas, até cobrir toda a massa.
  2. Distribua metade da mussarela até cobrir toda a superfície. Polvilhe o orégano.
  3. Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos ou até a mussarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
  4. Repita a operação com o outro disco de massa.

Variação

    Se desejar coloque rodelas finas de tomate.

Dica Nutricional

Pizza pode sim ser equilibrada e nutritiva. Recheios como brócolis, abobrinha, escarola, rúcula, atum e frango são ótimas alternativas para variar os sabores daquela pizza de domingo.


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