Muffin de milho sem glúten

  • Rendimento16 unidades
  • Tempo de Preparo30 minutos
  • Tempo de Forno20 minutos
  • Tempo Total50 minutos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1½ xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos

Para untar e enfarinhar:

  • margarina culinária
  • fubá

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe 16 fôrmas para empadas grandes (7,5 x 4 cm). Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o milho, a margarina culinária e o sal, até que a massa fique homogênea.
  4. Em uma tigela grande, junte a massa de milho, o açúcar, a farinha de mandioca, o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.
  5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, deixando 3 cm de borda livre. Coloque 1 cubo de goiabada em cada fôrma.
  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados. Sirva em seguida.

Dica

Faça os muffins com antecedência e, no momento de servir, aqueça-os em forno microondas por 20 segundos, para que a goiabada derreta.

Dica Nutricional

Está buscando uma alimentação sem glúten? Pode ser mais fácil do que você imagina. Essa receita de muffin de milho contém farinha de mandioca, fubá e MAIZENA® que são ótimas alternativas para substituir a farinha de trigo nas receitas. Experimente!


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