Muffin de maçã com canela sem glúten

  • Rendimento12 unidades
  • Tempo de Preparo15 minutos
  • Tempo de Forno25 minutos
  • Tempo Total40 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de Ades original
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para untar:

  • creme vegetal BECEL original

Para polvilhar:

  • fubá

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades original e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
  4. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

Dica

Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Dica Nutricional

Não sabe o que colocar na lancheira das crianças ou o que comer no lanche da tarde? Que tal um muffin de frutas? Os muffins e bolos são boas opções para fornecer energia e disposição. Ainda, inclua sucos nutritivos para compor uma alimentação ainda mais equilibrada.


TOP