Cookie de nozes com chocolate sem glúten

  • Rendimento25 unidades
  • Tempo de Preparo10 minutos
  • Tempo de Forno30 minutos
  • Tempo Total40 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 2 ovos
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Para untar:

  • margarina

Para decorar:

  • chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Unte 2 assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e as nozes.
  4. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture.
  5. Com auxílio de 2 colheres (sopa) pegue porções de massa e coloque nas assadeiras reservadas deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher e decore com o chocolate picado.
  6. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.

Dica Nutricional

Sem glúten e com muito sabor a receita de cookie de nozes com chocolate é uma ótima pedida para um lanche da tarde ou para a sobremesa. Para combinar basta incluir um suco de frutas natural e aproveitar os benefícios


TOP