Bolo de chocolate sem glúten

  • Rendimento10 porções
  • Tempo de Preparo10 minutos
  • Tempo de Forno35 minutos
  • Tempo Total45 minutos

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para polvilhar:

  • margarina
  • açúcar

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

  1. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.
  3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
  4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.
  5. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
  6. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

Dica Nutricional

Quem disse que bolo de chocolate não pode fazer parte da alimentação equilibrada? Consumindo-o na quantidade recomendada (1 porção de aproximadamente 50 g) ele pode sim fazer parte da nossa alimentação. Para agregar mais benefícios que tal incluir nozes ou frutas na sua preparação?


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